vendredi 27 juillet 2012

Tiramisu aux fruits d'été

Une recette qui fête son premier anniversaire cette année puisque c'est l'année dernière à cette époque que je l'ai mise au point. L'un de mes plus grands succès à ce jour ^^


Ingrédients :
(pour 4 ramequins (ou 6 petites verrines))

- 250 g de Mascarpone
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille ou rhum
- 1 cuillère à café de crème fraiche liquide
- Coulis de fruits rouges
- 1 paquet de spéculoos 
- Fruits coupés en dés (pêches, mangues ou autres fruits exotiques, ici j'ai pris 3 pêches et des framboises pour la déco)


Préparation :  


- Dans un saladier, émietter les spéculos et les mélanger au coulis de framboise. 

- Dans un autre saladier, mélanger mascarpone, sucre glace et ajouter la crème liquide pour rendre le mélange plus fluide tout en restant consistant pour se tenir.

- Égoutter les fruits, les éplucher, les couper en petits morceaux




1/Dans le fond des verrines, tapisser de mélange spéculoos/coulis de framboise, 
2/ Ajouter une couche de fruits, et terminer par une couche de crème.
3/ Ajouter une petite touche "déco" (j'ai choisi les framboises), et réservez au frais au moins 30min avant de servir. 



1 commentaire: