Tiramisu aux fruits d'été

Une recette qui fête son premier anniversaire cette année puisque c'est l'année dernière à cette époque que je l'ai mise au point. L'un de mes plus grands succès à ce jour ^^


Ingrédients :
(pour 4 ramequins (ou 6 petites verrines))

- 250 g de Mascarpone
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille ou rhum
- 1 cuillère à café de crème fraiche liquide
- Coulis de fruits rouges
- 1 paquet de spéculoos 
- Fruits coupés en dés (pêches, mangues ou autres fruits exotiques, ici j'ai pris 3 pêches et des framboises pour la déco)


Préparation :  


- Dans un saladier, émietter les spéculos et les mélanger au coulis de framboise. 

- Dans un autre saladier, mélanger mascarpone, sucre glace et ajouter la crème liquide pour rendre le mélange plus fluide tout en restant consistant pour se tenir.

- Égoutter les fruits, les éplucher, les couper en petits morceaux




1/Dans le fond des verrines, tapisser de mélange spéculoos/coulis de framboise, 
2/ Ajouter une couche de fruits, et terminer par une couche de crème.
3/ Ajouter une petite touche "déco" (j'ai choisi les framboises), et réservez au frais au moins 30min avant de servir. 



Lo

Curieuse de tout, j'ai décidé de partager mes coups de coeur culturels, mes tests culinaires et mes DIY avec Cultivez-moi.

1 commentaire:

Orianne C a dit…

Miam. Ca a l'air tellement bon, à essayer !