Une recette qui fête son premier anniversaire cette année puisque c'est l'année dernière à cette époque que je l'ai mise au point. L'un de mes plus grands succès à ce jour ^^
Ingrédients :
(pour 4 ramequins (ou 6 petites verrines))
- 250 g de Mascarpone
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille ou rhum
- Coulis de fruits rouges
- 1 paquet de spéculoos
- Fruits coupés en dés (pêches, mangues ou
autres fruits exotiques, ici j'ai pris 3 pêches et des framboises pour la déco)
Préparation :
- Dans un saladier, émietter les spéculos et
les mélanger au coulis de framboise.
- Dans un autre saladier, mélanger mascarpone,
sucre glace et ajouter la crème liquide pour rendre le mélange plus
fluide tout en restant consistant pour se tenir.
- Égoutter les fruits, les éplucher, les couper en petits morceaux
1/Dans le fond des verrines, tapisser
de mélange spéculoos/coulis de framboise,
2/ Ajouter une couche de fruits, et terminer par une couche de crème.
3/ Ajouter une petite touche "déco" (j'ai choisi les framboises), et réservez au frais au moins 30min avant de servir.
1 commentaire:
Miam. Ca a l'air tellement bon, à essayer !
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