Vite, une salade ! Salade de semoule, poitrine fumée, petits pois, et citron

Mon petit plaisir à l'arrivée des beaux jours, c'est de pouvoir tester de nouvelles salades. Avec ces grosses chaleur il est impossible de cuisiner des plats chauds, et pour ne pas rester dans la sempiternelle salade de crudités, il faut trouver de nouvelles inspirations. Cette année j'ai trouvé de belles idées sur Pinterest et dans mes quelques livres de recettes. J'ai trouvé mon bonheur dans le premier livre de Katie Quinn Davies, une recette de salade à la Fregola que j'ai modifiée en remplaçant les pâtes par de la semoule. 


Ingrédients:  

70g d'amandes effilées - 180g de couscous - 120g de petits pois surgelés
- 7 tranches de poitrine fumée - le jus d'un citron - le zeste d'un citron - 1/2 concombre coupé en petits dés - 100g de ricotta - 1 cas de graines de pavot -
1 poignée de feuilles de menthe déchirées - 1 poignée de feuilles de persil plat hachées
- huile d'olive - sel, poivre du moulin.


Préparation : 

1. Préchauffez le four à 180°c, étalez les amandes sur une plaque de cuisson et faites-les dorer au four pendant 5 ou 6 minutes. Réservez. 
2. Faites cuire le couscous : faites bouillir 180ml d'eau, puis ajoutez l'eau et une cuillère à soupe d'huile d'olive sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler, une fois que l'eau est complètement absorbée, égrainez et réservez. 
3. Faites cuire les petits pois 8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez, puis mélangez avec le couscous. Dans un bol, mélangez le jus de citron à une cuillère à soupe d'huile d'olive, versez sur le couscous, mélangez bien, puis salez et poivrez.  
4. Faites cuire le bacon 10 min à la poêle, puis passez le 3 minutes sous le grill de votre four afin qu'il soit croustillant. 
5. Versez le couscous et les petits pois dans un grand saladier, ajoutez la poitrine émiettée, le zeste de citron, le concombre, les amandes, la ricotta, les graines de pavot et les herbes aromatiques. Poivrez à votre goût, mélangez délicatement tous les ingrédients, il n' y a plus qu'à servir! 


Bon appétit ! 

Lo

Curieuse de tout, j'ai décidé de partager mes coups de coeur culturels, mes tests culinaires et mes DIY avec Cultivez-moi.

1 commentaire:

Slow Down a dit…

Yummy! Elle a l'air délicieuse cette salade estivale à souhait. Je suis toujours à la recherche d'idée pour changer des tomates-mozza!