Un petit classique de temps en temps, ça ne fait pas de mal ! C'est ce que je me suis dit en cuisinant ces petits-beurre, que j'ai réalisés grâce au coffret Larousse, L'atelier des petits-beurre. J'ai choisi de réaliser deux sortes de petits-beurre : chocolat et citron.
- 200g de sucre en poudre
- 200g de beurre demi-sel
- 12,5cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 500g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour les petits-beurre au chocolat, ajoutez 50g de cacao en poudre, et pour ceux au citron, 2 citrons.
Préparation des petits-beurre au chocolat :
2/ Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le cacao, ajoutez le liquide refroidi.
3/ Travaillez la pate, d'abord à la cuillère en bois puis à la main. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez au frais pendant au moins 3 heures.
4/ Quand la pate a durci, préchauffez le four à 180°, farinez un plan de travail puis étalez finement la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie.
5/ À l'aide de l'emporte-pièce,découpez les petits-beurre dans la pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie sur laquelle vous aurez étalé une feuille de papier sulfurisé
6/ Enfournez pour 12 minutes environ, et laissez-les refroidir avant de les déguster.
Préparation des petits-beurre au citron :
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