Cette recette vient du blog Elo les cupcakes, ma référence pour les cupcakes :) La recette a été un peu modifiée car je n'avais pas de banane ni de cannelle. Et je n'ai pas réussi le glaçage au mascarpone, j'en ai donc fait un au philadelphia.
- 1,5 tasses de farine à gâteau (ou ajoutez 2 c à c de levure)
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 1 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de lait
- 2 œufs
- 2 œufs
- 2 c à soupe de mélange pour pain d'épices
- 2 c à soupe de cacao amer en poudre
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour le glaçage :
- 150g de philadelphia
- 100g de beurre mou découpé en cubes
- 5 cas de sucre glace
- 2 gousses de vanille
Préparation des gateaux :
1/ Préchauffez votre four à 160°c.
2/ Dans un grand bol mélangez bien la farine, les épices, le cacao et sel.
3/ Dans un saladier battez le beurre et la cassonade
4/ Ajoutez les œufs un à un et battez.
5/ Ajoutez en alternant le mélange farine/épices et le lait.
Mettez des caissettes dans les moules et remplissez les caissettes de pâte jusqu’aux ¾ de la hauteur. Enfournez 25 à 30min.
Préparation du glaçage :
Mélanger le philadelphia et le beurre, puis ajoutez le sucre glace et la vanille. Nappez les cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille.
Mélanger le philadelphia et le beurre, puis ajoutez le sucre glace et la vanille. Nappez les cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille.
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