Cet été est sans aucun doute synonyme de fruits, chaque semaine je ne sais plus où donner de la tête au marché : fruits rouges, pêches, abricots ... Tous sont aussi beaux que bons ! Et la semaine dernière, ce sont les fraises que j'ai décidé d'emporter et de cuisiner.
Ingrédients :
Pour la pâte sucrée :
150g de beurre mou
100g de sucre glace
1 gros oeuf
50g de poudre d'amandes
250g de farine
1 gousse de vanille
150g de beurre mou
100g de sucre glace
1 gros oeuf
50g de poudre d'amandes
250g de farine
1 gousse de vanille
Pour la crème d'amandes :
100g de poudre d'amandes
25g de beurre mou
100g de sucre
1 oeuf
30g de farine
1 cas de vanille
1 cac de rhum
Confiture d'abricots
1 grande barquette de fraises lavées et équeutées
Le zeste d'un citron vert
Préparation :
1- Préparez la pâte sucrée : mélangez le beurre, le sucre, l'amande en poudre et la vanille. Ajoutez l'oeuf battu et la farine. Formez une boule, filmez et réservez au frais pour 2 à 3 heures.
2- Préchauffez le four à 180°c. Sortez la pâte du frigo, étalez-la et placez-la dans le moule beurré. Faites cuire la pâte à blanc 15 minutes.
3- Pendant ce temps, préparez la crème d'amandes: mélangez le beurre et le sucre, ajoutez l'oeuf, fouettez, ajoutez la farine et fouettez encore.Terminez en ajoutant la poudre d'amandes, la vanille et le rhum.
4- Une fois la pâte cuite à blanc, étalez la crème d'amandes sur le fond de tarte et remettez au four pour 15 minutes.
Pendant ce temps, coupez les fraises en tranches.
5- Étalez de la confiture sur le fond de tarte, disposez les fraises dessus, et à l'aide d'un pinceau badigeonnez les fraises de confiture d'abricots.
6- Saupoudrez le zeste de citron par dessus le tout, et passez à la dégustation !
7 commentaires:
Ouah elle est superbe cette tarte !
Comme elle est belle ta tarte !
Je me laisserai bien tentée :)
oh merci pour ces commentaires, et dire que j'hésitais à poster la recette, je ne regrette pas de l'avoir fait ! N'hésitez pas à commenter à nouveau si vous la testez ;)
Elles sont toujours très belles tes tartes.. ça donne très envie! :)
elle a l'air délicieuse!
Un délice pour les yeux à défaut de pouvoir la croquer!
Merci pour cette jolie recette.
Elisa
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