Gourmandise d'été : la tarte aux fraises

Cet été est sans aucun doute synonyme de fruits, chaque semaine je ne sais plus où donner de la tête au marché : fruits rouges, pêches, abricots ... Tous sont aussi beaux que bons ! Et la semaine dernière, ce sont les fraises que j'ai décidé d'emporter et de cuisiner. 


Ingrédients : 

Pour la pâte sucrée : 
150g de beurre mou
100g de sucre glace
1 gros oeuf
50g de poudre d'amandes 
250g de farine
1 gousse de vanille 

Pour la crème d'amandes : 

100g de poudre d'amandes 
25g de beurre mou 
100g de sucre

1 oeuf 
30g de farine
1 cas de vanille 
1 cac de rhum 

Confiture d'abricots
1 grande barquette de fraises lavées et équeutées 
Le zeste d'un citron vert 


Préparation : 

1- Préparez la pâte sucrée : mélangez le beurre, le sucre, l'amande en poudre et la vanille. Ajoutez l'oeuf battu et la farine. Formez une boule, filmez et réservez au frais pour 2 à 3 heures. 
2- Préchauffez le four à 180°c. Sortez la pâte du frigo, étalez-la et placez-la dans le moule beurré. Faites cuire la pâte à blanc 15 minutes. 

3- Pendant ce temps, préparez la crème d'amandes: mélangez le beurre et le sucre, ajoutez l'oeuf, fouettez, ajoutez la farine et fouettez encore.Terminez en ajoutant la poudre d'amandes, la vanille et le rhum. 
4- Une fois la pâte cuite à blanc, étalez la crème d'amandes sur le fond de tarte et remettez au four pour 15 minutes. 
Pendant ce temps, coupez les fraises en tranches. 
5- Étalez de la confiture sur le fond de tarte, disposez les fraises dessus, et à l'aide d'un pinceau badigeonnez les fraises de confiture d'abricots. 
6- Saupoudrez le zeste de citron par dessus le tout, et passez à la dégustation ! 


sugar paris

Lo

Curieuse de tout, j'ai décidé de partager mes coups de coeur culturels, mes tests culinaires et mes DIY avec Cultivez-moi.

7 commentaires:

Gabie a dit…

Ouah elle est superbe cette tarte !

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Comme elle est belle ta tarte !

radis rose a dit…

Je me laisserai bien tentée :)

Cultivez-moi a dit…

oh merci pour ces commentaires, et dire que j'hésitais à poster la recette, je ne regrette pas de l'avoir fait ! N'hésitez pas à commenter à nouveau si vous la testez ;)

Caroline a dit…

Elles sont toujours très belles tes tartes.. ça donne très envie! :)

Eimelle a dit…

elle a l'air délicieuse!

Slow Down a dit…

Un délice pour les yeux à défaut de pouvoir la croquer!
Merci pour cette jolie recette.
Elisa