Pour cet anniversaire j'avais testé une recette de cupcakes, qui s'avère être ma plus grande réussite de cupcakes à ce jour. Je me devais donc de vous la faire partager !
Il s'agit d'un mix de deux recettes de la célèbre Synie que j'ai trouvées ici pour les gateaux et ici pour le glaçage.
Ingrédients :
- 125g de beurre à température ambiante (mou)
- 125g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 125g de farine avec poudre levante incorporée (ou 120g de farine tous usages avec 4g de
levure chimique)
- une cuillerée à café d'extrait de vanille
Pour le glaçage
- 1 blanc d’œuf
- 30 g de sucre en poudre
- 250 g de beurre à température ambiante (mou)
- 220 g de sucre glace
- 1 barquette de framboises
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
- Sortez le beurre pour le glaçage afin qu'il soit bien mou lorsque vous en aurez besoin
Commencez par les gateaux :
- Préchauffez le four à 200°c
- Battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
- Ajoutez les oeufs un à un, la vanille, puis la farine pour obtenir une pâte homogène.
- Remplissez chaque caissette en papier à environ la moitié et enfournez pendant 10 minutes.
Pendant que les gateaux refroidissent, préparez le glaçage :
- Battez le beurre jusqu’à obtenir un beurre très mou qui a commencé à blanchir.
- Rajoutez le sucre et battez jusqu’à l’obtention d’une préparation légère et crémeuse. Cela peut prendre plusieurs minutes.
- Ajoutez ensuite la vanille, puis les framboises écrasées et battez à nouveau.
- Préparez le blanc en neige ferme avec 30g de sucre en poudre
- Ajoutez délicatement, à la spatule, la meringue dans le mélange sucre/beurre/vanille/framboises. Le glaçage doit être homogène, crémeux et aérien.
- Terminez par napper vos gateaux à l'aide d'une poche à douille en allant de l'extérieur vers l'intérieur.
3 commentaires:
miam!
un vrai régal tes petits cupcakes :)
Miam !!! <3
Bon appétit :).
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