Cette recette est extraite du livre Un goûter à New-York, dont je vous reparlerai certainement car les recettes qu'il contient sont toutes plus appétissantes les unes que les autres. Les carrés au citrons, c'est la recette qui m'a fait acheter ce livre : allier citron, pate sablée et sucre glace ça ne pouvait être que bon ! Et en effet, j'ai des témoins, c'est bon. Allez assez de blabla, passons à la recette !
Ingrédients
Pour la pâte :
- 150g de farine
- 30 g de sucre glace
- 4 cac* de Maizena
- 1/2 cac* de sel
- 125g de beurre doux coupé en cubes
Pour la crème citron :
- 18cl de jus de citron (environ 3 citrons pressés)
- 250g de sucre en poudre
- 6 oeufs moyens
- le zeste rapé d'un citron
- 5 cas** de farine
Pour saupoudrer :
- sucre glace
1/ La pâte : Préchauffer le four à 180°. Sabler les ingrédients de la pâte avec un robot électrique/fouet électrique/ ou à la fourchette, jusqu'à obtenir une sorte de chapelure. En tapisser le fond d'un moule carré d'environ 24 cl de côté. Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée (environ 20min).
2/ La crème au citron : Fouetter énergiquement les ingrédients et verser le mélange sur la pâte dorée.
3/ Cuisson et service : Baisser la température du four à 150° et faire cuire l'ensemble 40min. Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace, puis coupez en carrés avant de servir.
Bon appétit et bon week-end !
* "cas" = cuillères à soupe, ** "cac" = cuillères à café.
5 commentaires:
mmhh ils ont l air divin!!!!
Excellents même avec le ventre plein de pizza!! :)
Ils me tentent terriblement ces carrés de citron !
Salut, je démarre tout juste mon blog, et j'avoue que l'avis de quelques lectrices m'aiderait beaucoup ! Merci à vous :)
http://mynameisclote.wordpress.com/
Ils ont l'air très sympa ! Et pourtant je ne suis pas une grande fan des gâteaux au citron :).
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