Une recette automnale de plus ! Pour cet automne, j'ai décidé de me lancer dans la préparation de cupcakes au potiron. C'est un peu surprenant mais c'est à la fois plein de goût et tout doux, un mélange sucré qui va à coup sûr vous régaler :)
120g de farine - 140g de sucre en poudre - 1 cas de levure - 1 1/2 cac de cannelle - 1 pincée de sel - 40g de beurre mou - 120ml de lait entier - 2 oeufs - 200g de purée de potiron
Ingrédients pour le glaçage :
300g de sucre glace - 50g de beurre à température ambiante - 125g de fromage frais (Philadelphia)
Préparation :
Préchauffez le four à 170°c
Mélangez la farine, la levure, la cannelle, le sel et le beurre avec un fouet électrique à basse vitesse
Ajoutez progressivement le lait et battez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Ajoutez les oeufs et mélangez bien, incorporez la purée de potiron à l'aide d'une cuillère en bois.
Versez la préparation dans des caissettes à muffin disposées dans un moule, puis enfournez pour 20min à 170°c.
Laissez refroidir complètement. Pendant ce temps, préparez le glaçage : dans un saladier, mélangez le fromage frais avec le beurre. Ajoutez le sucre glace et mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient complètement mélangés.
À l'aide d'une spatule, répartissez le glaçage sur les cupcakes, puis ajoutez un peu de cannelle ou de cacao en poudre pour décorer.
Bon goûter !
PS : Cette recette est extraite du livre The Hummingbird Bakery Cookbook.
1 commentaire:
Ca me tente beaucoup, ça change du potiron en soupe ! (et ça a quand même l'air meilleur :))
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