Peut-être ne le savez-vous pas encore, mais je suis une adepte de la "picorade", plus connue sous le nom de l'apéritif dinatoire (prononcez comme si vous aviez une patate chaude dans la bouche ^^). Eh oui, j'adore picorer des petites choses (salées de préférence) entre amis et découvrir de nouvelles recettes à leur faire goûter.
Voici donc le premier épisode de ma trilogie de recettes de "petites choses salées à picorer": les muffins jambon-olives. Cette recette est une adaptation du fameux cake jambon-olives de ma maman en version muffins.
Ingrédients :
- 150g de farine
- 4 oeufs
- 200g d'allumettes de jambon
- 150g de gruyère rapé
- 1 sachet d'olives vertes dénoyautées
- 1/2 verre de lait
- 1/2 verre d'huile
- 1 cuillère à café de levure
Préparation : Commencez par préchauffer le four à 180°c
1/ Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis formez un puits
2/ Versez les oeufs dans le puits et mélangez les avec la farine
3/ Ajoutez le lait et l'huile, ainsi que le gruyère rapé
4/ Enfin, ajoutez les olives égouttées et le jambon
Cuisson : 20 min à 180°c
Bon appétit !
To be continued...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire