Le gateau banane-nutella.
Un gateau juste assez sucré, même pas écoeurant, et avec un maximum de goût banane. Pour le réaliser, j'ai utilisé cette recette à laquelle j'ai ajouté quelques petites choses, dont un glaçage "zébré"au nutella effectué par ma moitié.
Ingrédients :
- 100g de sucre
- 150g de beurre
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 3 bananes
- Une cuillère à soupe de nutella
Préparation :
0/ Préchauffer le four à 180°c
1/ Dans un saladier mélanger le sucre, la farine et la levure.
2/ Ajouter le beurre préalablement fondu, puis les 3 oeufs. Bien mélanger.
3/ Ecraser les bananes dans une assiette, puis incorporer la purée au mélange.
4/ Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, et enfourner pendant 30 minutes.
5/ Une fois le gateau cuit (la lame du couteau ressort propre du gateau), laissez le refroidir et mettez une cuillère à soupe de nutella dans un bol près d'une source de chaleur (s'il est trop froid vous pouvez le mettre quelques secondes au micro-ondes).
6/ Quand le gateau est refroidi, vous pouvez le glacer à l'aide d'un couteau à beurre en laissant libre court à votre imagination !
Bon appétit !
Bon appétit !
"Aux pays chauds et bleus où ton Dieu t'a fait naître,
Ta tâche est d'allumer la pipe de ton maître,
De pourvoir les flacons d'eaux fraîches et d'odeurs,
De chasser loin du lit les moustiques rôdeurs,
Et, dès que le matin fait chanter les platanes,
D'acheter au bazar ananas et bananes.
Tout le jour, où tu veux, tu mènes tes pieds nus
Et fredonnes tout bas de vieux airs inconnus ;
Et quand descend le soir au manteau d'écarlate,
Tu poses doucement ton corps sur une natte,
Où tes rêves flottants sont pleins de colibris,
Et toujours, comme toi, gracieux et fleuris."(...)
Baudelaire, À une Malabraise in Les Fleurs du Mal
3 commentaires:
Banane et Nutella, c'est totalement irrésistible.
It was good !
yum yum yum --jessi
Enregistrer un commentaire