Cette année le printemps est arrivé à l'heure voire même un peu en avance, nous permettant d'avoir déjà de bonnes fraises bien mûres, j'ai donc sauté sur l'occasion pour tester cette nouvelle recette.
Ingrédients pour les gâteaux :
- 120g de farine
-140g de sucre en poudre
- 1 + 1/2 cac de levure
- 1 pincée de sel
- 40g de beurre doux à température ambiante
- 120ml de lait entier
- 1/2 cac d'extrait de vanille liquide
- 1 oeuf
- 12 belles fraises coupées en petits morceaux
- 3 à 5 biscuits sablés de type digestives réduits en miettes
Ingrédients pour le glaçage :
- 300g de sucre glace
- 50g de beurre à température ambiante,
- 125g de fromage frais (Philadelphia)
- 50g de beurre à température ambiante,
- 125g de fromage frais (Philadelphia)
Préparation des gâteaux :
1- Préchauffez votre four à 170°c
2- Mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel et le beurre à l'aide d'un fouet électrique.
3- Ajoutez le lait et la vanille et mélangez. Ajoutez l'oeuf et battez la pâte pendant quelques minutes.
4- Répartissez les fraises dans les moules à cupcakes, versez la pâte par-dessus jusqu'aux 2/3 des moules.
5- C'est parti pour 20-25 minutes de cuisson à 170°c !
Préparation du glaçage et nappage des cupcakes :
1- Battez le sucre glace avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient complètement mélangés.
2- Ajoutez le fromage frais et battez jusqu'à ce que le mélange soit crémeux (Il faut battre au moins 3 minutes, mais attention à ne pas battre trop longtemps, car le mélange deviendrait trop coulant.)
3- Nappez les cupcakes à l'aide d'une spatule, puis saupoudrez-les de miettes de biscuits.
Bonne régalade !
1 commentaire:
Voilà qui me plait bien...
Enregistrer un commentaire