Cupcakes façon cheesecake à la fraise

Cette année le printemps est arrivé à l'heure voire même un peu en avance, nous permettant d'avoir déjà de bonnes fraises bien mûres, j'ai donc sauté sur l'occasion pour tester cette nouvelle recette.



Ingrédients pour les gâteaux : 
- 120g de farine
-140g de sucre en poudre
- 1 + 1/2 cac de levure
- 1 pincée de sel
- 40g de beurre doux à température ambiante
- 120ml de lait entier
- 1/2 cac d'extrait de vanille liquide
- 1 oeuf
- 12 belles fraises coupées en petits morceaux 
- 3 à 5 biscuits sablés de type digestives réduits en miettes

Ingrédients pour le glaçage :
- 300g de sucre glace
- 50g de beurre à température ambiante,
- 125g de fromage frais (Philadelphia)
Préparation des gâteaux : 

1- Préchauffez votre four à 170°c
2- Mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel et le beurre à l'aide d'un fouet électrique. 
3- Ajoutez le lait et la vanille et mélangez. Ajoutez l'oeuf et battez la pâte pendant quelques minutes. 
4- Répartissez les fraises dans les moules à cupcakes, versez la pâte par-dessus jusqu'aux 2/3 des moules. 
5- C'est parti pour 20-25 minutes de cuisson à 170°c ! 

Préparation du glaçage et nappage des cupcakes : 

1- Battez le sucre glace avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient complètement mélangés. 
2- Ajoutez le fromage frais et battez jusqu'à ce que le mélange soit crémeux (Il faut battre au moins 3 minutes, mais attention à ne pas battre trop longtemps, car le mélange deviendrait trop coulant.)
3- Nappez les cupcakes à l'aide d'une spatule, puis saupoudrez-les de miettes de biscuits.

Bonne régalade !


sugar paris

Lo

Curieuse de tout, j'ai décidé de partager mes coups de coeur culturels, mes tests culinaires et mes DIY avec Cultivez-moi.

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