Recette "spéciale rentrée" : la pâte à tartiner chocolat-noisettes

Rien de mieux pour le goûter que quelques tranches de pain et de la pâte à tartiner. Et presque rien de mieux que de la faire soi-même ! 


Ingrédients (pour un gros pot)
- 125 g de noisettes en poudre
- 20 cl de crème fraiche semi-épaisse
- 200 g de chocolat au lait
- 120 g de sucre blond de canne
- 1 cas d'huile 

Préparation : 

1/ Dans une casserole, mettez la crème, le chocolat cassé en morceaux, le sucre et l’huile. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les noisettes en poudre.

2/ Pour une texture plus lisse, vous pouvez mixer la préparation.

3/ Versez la préparation dans un pot et réservez-le au réfrigérateur pour au moins 4 heures. 



La pâte à tartiner se conserve 5 jours au réfrigérateur. 



Cette recette vient du blog la Super Supérette, que je vous conseille d'aller visiter. Vous y trouverez tout un tas de recettes pour fabriquer vous-mêmes vos produits de supermarché préférés, des surgelés aux gâteaux, en passant par les boissons. Vous avez toujours rêvé de faire des napolitains ou des barquettes maison ? Ce blog est fait pour vous! 



Bon goûter ! 



Lo

Curieuse de tout, j'ai décidé de partager mes coups de coeur culturels, mes tests culinaires et mes DIY avec Cultivez-moi.

1 commentaire:

Mayu Hiro a dit…

Oh ! Voilà qui me donne envie d'essayer prochainement :) !

Orianne.